Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгороде на ремонт двух скверов на Харгоре потратят 16 миллионов рублей

Обновленный облик приобретут сквер им. Митрополита Макария (Булгакова) и аллея Трёх поколений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

706

​​​​​​В Белгороде на ремонт двух скверов на Харгоре потратят 16 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского городского Совета.

По данным ведомства, обновленный облик приобретут сквер им. Митрополита Макария (Булгакова) и аллея Трёх поколений. Первый объект, соединяющий улицу Губкина и среднюю школу № 42, славился отсутствием удобной переходной зоны. Теперь этот вопрос решён: в сквере обустроили сразу нескольких пешеходных дорожек, которые, как лучи солнца, собираются к широкой аллее. Тем не менее у членов комиссии, принимающей работы, возникли претензии к подрядчику из-за отсутствия дорожки, ведущей к дому № 1 на ул. 60 лет Октября, где проживает белгородец, имеющий серьёзные проблемы с передвижением. В свою очередь, жители микрорайона попросили вырубить старые деревья, которые могут упасть от сильного ветра. До 25 сентября эту проблему пообещали устранить.

Ещё один объект благоустройства – аллея Трёх поколений, которая связывает центр МКР № 6 с остановкой, Дворцом спорта «Космос», парком «Южный», гипермаркетом «Линия» и другими общественными зонами Харьковской горы. «Развитие территории аллеи с севера на юг и с запада на восток позволит создать дополнительное место для прогулок, тихого и активного отдыха. Для большего удобства горожан дизайнеры предполагают сделать вдоль аллеи карманы для кратковременного отдыха, оснастив их современной уличной мебелью. МАФы в виде геометрических элементов, современные парковые светильники, зонирование при помощи различного вида плитки – всё это будет выполнено в едином стиле», — сообщили в ведомстве.