Прислать новость

Жителей Белгорода обяжут выносить мусор по времени

Нововведения коснутся жильцов домов в районах ИЖС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 14:04
9

Читать все комментарии

4740

В Белгороде власти обяжут горожан выносить мусор по времени. Соответствующее решение было принято во время публичных слушаний, на которых рассмотрели проект правил благоустройства.

По данным пресс-службы городской администрации, мера коснется только жильцов микрорайонов ИЖС. Решение было принято для того, чтобы контейнерные площадки не превращались в свалки. Процесс выноса мусора будут контролировать городские управы. В случае нарушений правил благоустройства горожанам будет грозить штраф. Гражданам придется платить 2 тысячи рублей, должностным лицам – 10 тысяч рублей, юридическим лицам 80 тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года его размер вырастет до 5, 20 и 200 тысяч рублей соответственно.

 «Не раз фиксировались случаи выноса твёрдых коммунальных и крупногабаритных отходов в полиэтиленовых мешках в дни, не установленные графиком вывоза. В результате на улицах ИЖС скапливаются мусорные мешки на прилегающей к частным домам территории. Мусор разносит ветер, растаскивается беспризорными животными. Указанные изменения позволят обеспечить надлежащий санитарный порядок в городе. При этом обязательно будет учтено мнение жителей», — подчеркнул руководитель департамента городского хозяйства Александр Агарков.

Напомним, что региональный оператор дважды в неделю вывозит из районов ИЖС ТКО и один раз – крупногабаритный мусор. Проблему утилизации отдельных видов отходов, куда входят строительный мусор и отработанные шины, обязаны решать собственники. До недавнего времени в этот перечень входили и порубочные остатки (ветки). Однако администрация города Белгорода приняла решение возложить эту обязанность на муниципальное учреждение «Управление Белгорблагоустройство». Детально с графиками вывоза мусора можно ознакомиться на сайте органов местного самоуправления Белгорода в разделе «Обращение с ТКО».