Прислать новость

В Белгороде заработали светофоры для пешеходов на Харгоре

Теперь люди переходят дорогу группами, а автомобилистам не страшны камеры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4894

​​​​​​В Белгороде заработали новые светофоры для пешеходов на Харьковской горе. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

Два дорожных объекта начали регулировать движение на улице Щорса, где ранее включились камеры, рассылающие штрафы автомобилистам  за непропущенных людей. Теперь пешеходы переходят улицу группами, а у водителей появилась возможность избежать штрафов.

Напомним, ситуацию со светофорами взял на контроль мэр Белгорода Юрий Галдун. В ноябре в одной из групп в социальных сетях к градоначальнику обратился житель областного центра, который попросил урегулировать дорожную ситуацию на пешеходных переходах в районе остановки общественного транспорта «Электроконтакт» и рядом с детской поликлиникой № 4. Автомобилист пожаловался на нескончаемый поток пешеходов и на огромные пробки, которые появляются из-за их неорганизованности. Глава Белгорода увидел сообщение и лично ответил на него, пообещав установить светофоры до 15 декабря. Отметим, что дорожные объекты оборудованы кнопками, при нажатии на которые для водителей загорается запрещающий сигнал, а для пешеходов – разрешающий.