Прислать новость

Белгородский депздрав проверит Ракитянскую ЦРБ

В интернете появилась информация о том, что сотрудников не тестируют на коронавирус

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1959

​​​​​В Белгородской области департамент здравоохранения намерен провести проверку в Ракитянской ЦРБ. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на заместителя начальника ведомства Людмилу Крылову.

Поводом для мероприятий послужила публикация телеграм-канала «Белгород №1», в которой говорилось о жалобе медиков на то, что их не тестируют на коронвирус, а также о возможной путанице с количеством зараженных, которых может быть больше, чем озвучили официально.

В депздраве пояснили, что количество заболевших определяется Роспотребнадзором, который отвечает за проведение эпидрасследования. Пока оно не завершено. В это же время федеральный регистр больных с подтверждённым диагнозом COVID-19 заполняется медицинскими организациями, из-за этого данные могут вноситься с незначительными задержками. Заболеваемость медицинских работников в ведомстве позиционируют как неизбежное развитие событий, так как они постоянно контактируют с зараженными. Если диагноз подтверждается, то медики имеют право запретить разглашать их данные.

«Прямых обращений в департамент здравоохранения с жалобами на руководство Ракитянской ЦРБ не поступало. Но департамент всё равно проверит эпидемическую ситуацию в больнице и порядок действий главного врача по недопущению распространения очага коронавирусной инфекции внутри медицинской организации», — говорится в сообщении.

Напомним, Ракитянская ЦРБ на этой неделе не раз попадала в поле зрения СМИ. Сначала стало известно о гибели завхоза больницы, у которого коронавирус был подтвержден, затем— о заражении еще девяти сотрудников. Акушерское, хирургическое и терапевтическое отделения медучреждения пришлось закрыть на карантин.