Прислать новость

В Белгороде сорвали презентацию проекта по реконструкции Центрального парка

Теперь проект представят на заседаниях общественной палаты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2019 10:38
7

Читать все комментарии

1912

В Белгороде сорвалась презентация проекта по развитию Центрального парка культуры и отдыха. Соответствующее сообщение появилось в официальной группе мэрии во "ВКонтакте".

"Конструктивного диалога не получилось, презентация не состоялась.Да есть вопросы, есть критика.В свою очередь информируем, что данный проект будет представлен на заседаниях советов территории, общественной палаты Белгорода и далее на публичных слушаниях. Призываем горожан активно принять участие в обсуждении проекта", говорится в сообщении.

Напомним, проект по развитию Центрального парка, который давно нуждается в реконструкции, собирались представить горожанам в минувшую субботу, 13 июля, но публичные слушания едва не превратились в митинг, так как нашлись противники обновления общественного пространства.

Согласно документации, парку собираются придать совершенно новый облик. В частности, там предлагают разместить искусственный водоем, площадку неформальной культуры, фонтан и арт-объекты. Также проект предусматривает создание зон для пикников, занятий спортом, детских площадок, новых аттракционов, пешеходных и велосипедных дорожек.При этом историческую планировку парка и ставшие его неотъемлемой частью памятники «Семья и материнство», «Краевед», В.И. Ленину планируют сохранить.

Отметим, что вопрос о реконструкции Центрального парка активно обсуждается уже несколько месяцев. Но реализация проекта пока невозможна, так как не решен вопрос с арендатором, задолжавшим городскому бюджету более 17 миллионов рублей. На сегодняшний день администрация Белгорода планирует расторгнуть договор с компанией «Геопарк», которая арендует землю в парке им. Ленина, а также взыскать задолженность в судебном порядке.