Прислать новость

Арендатор центрального парка Белгорода обратился к президенту

Александр Каракулов попросил главу государства обратить внимание на проблему в рамках флешмоба «Обнимем парк»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2020 15:04
5

Читать все комментарии

6208

​​​​​В Белгороде арендатор центрального парка обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на проблемы любимого горожанами места досуга. Александр Каракулов попросил о помощи в рамках флешмоба в поддержку этого места «Обнимем парк».

Арендатор пояснил, что начал свое дело, когда парк находился в разрушенном состоянии. Ему удалось привести в порядок коммуникации, аллеи и тротуары, создать территории, полюбившиеся детям и родителям.

«Нам удалось сделать парк, который стал самым посещаемым местом в летнее время. В 2012 году мы построили детский центр и сделали вокруг него тематизированную территорию. Каждый год мы проводим около 600 мероприятий. Все это проводится бесплатно для детей Белгорода. В развитие парковой территории мы вложили около 300 миллионов рублей личных средств. К сожалению, наша администрация по-другому смотрит на развитие парка. Можно увидеть десятки сухих деревьев, нарушенное покрытие тротуаров, которое нуждается в обновлении», — сообщил арендатор.

Александр Каракулов также пояснил, что все его предложения по благоустройству центрального парка в свое время не получили поддержки. Тем не менее там появились многоэтажные дома, ставшие причиной конфликта между мэрией и арендатором, который выступал за сохранение парка. После этого арендная плата выросла, а конфликт разгорелся с новой силой из-за долгов.

Напомним, в начале января стало известно, что мэрия намерена обанкротить Александра Каракулова. Соответствующее заявление уже поступило в суд. Власти готовы принять парк в готовом виде, однако бизнесмен не намерен отдавать элементы благоустройства.