Мэрия Белгорода намерена обанкротить арендатора Центрального парка

Заявление о банкротстве появилось на сайте Арбитражного суда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2020 15:04
9

Читать все комментарии

8079

​​​​​​Мэрия Белгорода намерена обанкротить арендатора Центрального парка. Соответствующее заявление 10 января появилось в картотеке Арбитражного суда Белгородской области.

Информацию нашему корреспонденту подтвердил бизнесмен. По словам Александра Каракулова, мэрия не готова к сотрудничеству, а без компромисса аттракционы и детский клуб «Тропикано» не смогут существовать долго.

«Я встречался со специалистами комитета имущественных и земельных отношений. Они сообщили, что в администрации готовы принять все благоустройство и оборудование, которое мы создали за 19 лет. Когда у мэрии появится необходимость, они будут распродавать имущество», — сообщил Александр Каракулов.

В ближайшее время в поддержку Центрального парка планируют провести флешмоб под названием «Обнимем парк». Однако для этого необходимо разрешение мэрии, поскольку мероприятие будет носить массовый характер. Предварительная дата проведения флешмоба – 25 января.

Напомним, конфликт между администрацией и арендатором Центрального парка возник из-за долгов по арендной плате. Администрация предложила передать элементы благоустройства на безвозмездной основе, а также выкупить аттракционы по рыночной цене. К реализации проекта реновации парка в Белгороде не могут приступить, потому что для этого нужна финансовая поддержка государства. Тем временем арендатор, который занимался благоустройством места досуга в центре Белгорода, намерен продать все нажитое имущество, если не удастся найти компромисс. Отметим, что горожане переживают за судьбу парка, опасаясь, что город останется без любимой всеми зоны отдыха.

Новости других СМИ