Прислать новость

Арендатор Центрального парка в Белгороде передаст карусели администрации

После огласки в СМИ активизировались судебные приставы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.12.2019 14:07
2

Читать все комментарии

4679

​​​​​Арендатор Центрального парка в Белгороде Александр Каракулов готовится передать аттракционы администрации. Об этом бизнесмен сообщил в социальных сетях.

По словам Александра Каракулова, после огласки его позиции в СМИ, активизировались судебные приставы. С арендатора уже взыскали 15, 30 и 50 тысяч рублей.

«Два отдела в одночасье засучили рукава и началась круговерть документов, обличающих меня как нарушителя. Пока результат — взыскания на 50, 15 и 30 тысяч рублей. Дальше будет больше. Главное, что я смог почерпнуть из долгого общения, — не надо было обращаться в СМИ, информировать общественность. То есть сам виноват. А теперь в строгом соответствии с законом буду я наказан по всей строгости. Но всего этого можно избежать, если я оперативно подпишу акт приёма-передачи нашей администрации арендуемой территории. Раз так складывается ситуация и решениями судов я оказался не прав и, учитывая, что всё имущество ООО «Геопарк» находится именно на арендованном участке, чтоб больше не создавать ненужного напряжения, я готов передать все качели-карусели, плитку, инженерные коммуникации, электроподстанцию, «Тропикано» — то есть как единый комплекс в полном объеме, без исключений. Думаю, что компетентный оценщик сможет помочь определить реальную цену всему, что делалось моей компанией 19 лет», — сообщил арендатор.

Напомним, о предстоящем выселении Александра Каракулова стало известно в начале декабря, когда в интернет попал соответствующий исполнительный документ. На демонтаж объектов благоустройства дали лишь пять дней, а встреча с чиновниками, на которой бизнесмен просил увеличить сроки, ни к чему не привела. Позже представители городской администрации организовали пресс-конференцию, в рамках которой дали понять, что прощать огромную задолженность бизнесмену не собираются, а также нашли объяснение, почему арендную плату в Центральном парке подняли, а земля под зоопарком, «Динопарком» и «Мастерславлем» оплачивается по льготной цене.