Мэр Белгорода прокомментировал скандал вокруг Центрального парка

По словам Юрия Галдуна, условия арендатора неприемлемы для города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.12.2019 12:45
2

Читать все комментарии

4056

​​​​​​Мэр Белгорода Юрий Галдун прокомментировал скандал вокруг Центрального парка. Свое мнение по поводу сложившейся ситуации градоначальник оставил на личной странице в социальной сети.

По словам мэра, он не выступает против арендатора Александра Каракулова, но считает, что он должен погасить задолженность. Также Юрий Галдун отметил, что встречался с предпринимателем пять раз, но его условия дальнейшей работы оказались неприемлемыми для города.

«Поясняю в очередной раз: я выступаю не против лично господина Каракулова и его аттракционов в парке. Я против людей, которые не платят по счетам. Почему обычный горожанин обязан отчислять подоходный, земельный и другие налоги, а крупный предприниматель может не делать этого годами? Александр Николаевич не сдержал данных обещаний, большая часть долга так и не была погашена, а это очень значительная сумма. Как глава администрации не имею права за счет бюджета поддерживать чей-то частный бизнес. Мы встречались с Каракуловым пять раз, то, что он предлагал, неприемлемо для города. Происходящее сейчас – не что иное как спекуляция. Бизнесмен отстаивает свои личные финансовые интересы, используя для этого любые ресурсы.
Тем, кто выступает в защиту, могу посоветовать выступить его поручителями, оформить гарантийные письма или помочь владельцу «Геопарка» материально», — написал Юрий Галдун.

Напомним, очередной скандал вокруг Центрального парка разгорелся на прошлой неделе, когда в интернет попало фото исполнительного документа, обязывающего выселить арендатора из парка. Нашему корреспонденту Александр Каракулов, которому принадлежит детский развлекательный центр «Тропикано», рассказал, что оборудование он должен был вывезти в пятидневный срок, но до сих пор этого не сделал, так как не успевает физически. Тем не менее арендатору придется убрать зону аттракционов, скейтпарк, роллердром и канатный парк. Также Александр Каракулов сообщил, что записался на прием к мэру, чтобы ему дали время на выселение. Участие во встрече приняли заместители главы города, но к компромиссу предприниматель и представители власти не пришли.

Новости других СМИ