Прислать новость

Водители Белгорода жалуются на препятствия в виде заблокированных автобусов

Припаркованный в правой полосе на Богданке транспорт не только затрудняет проезд, но и увеличивает риск возникновения ДТП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1824

В Белгороде водители начали жаловаться на «искусственное препятствие» в виде заблокированного автобуса. Об этом они сообщают в социальных сетях.

По словам автомобилистов, речь идет о транспорте, который заблокировали на правой полосе движения на проспекте Богдана Хмельницкого в районе остановки «Энергомаш» почти две недели назад. Водители считают, что автобус не только увеличивает количество пробок, которых и без того в городе немало из-за строительства новых развязок, но и создает риск возникновения ДТП.

«В выходной день я ехала по средней полосе. Машины из правой полосы только начали набирать скорость и , увидев автобус, стали резко перестраиваться. Я с трудом успела затормозить», - сообщила нашему корреспонденту автомобилистка.

Чтобы выяснить, сколько еще времени автобус «нелегальных» перевозчиков будет затруднять движение, мы обратились к предпринимателю Сергею Бочарникову. Он пояснил, что инцидент случился 5 февраля. Всего заблокированными оказались пять автобусов: четыре из них окружили блоками на проспекте Богдана Хмельницкого, еще один – в районе магазина «Денис». По словам предпринимателя, последний тоже создает помеху для движения автомобилей. Забрать автобусы предприниматель пока не может: были заведены дела по отсутствию у водителей дорожных карт.

«Транспорт будет создавать помеху на протяжении 60 дней – примерно до середины апреля. Затем водителям выпишут штрафы в размере 5 тысяч рублей. На каждый автобус установили блокираторы колес, а наш плакат в обращением к президенту сорвали».

Напомним, ранее стало известно о том, что ранее ФАС призвала «нелегальных» перевозчиков прекратить деятельность до 10 марта, посчитав бизнес недобросовестной конкуренцией. В противном случае с предпринимателями, которые отказались войти в состав ЕТК, но не оставили свой бизнес, будут бороться с помощью штрафов.