Прислать новость

В Белгороде разгрузят проспект Богдана Хмельницкого

Специалисты прорабатывают варианты альтернативных путей объезда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2020 13:03
3

Читать все комментарии

6319

В Белгороде внесли предложения по улучшению дорожной обстановки, которая сильно осложнилась в последние недели из-за перекрытых дорог. Этой теме посвятили внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По данным пресс-службы городской администрации, власти предложили пересмотреть работу автоматизированной системы управления дорожным движением по проспекту Богдана Хмельницкого и по всем прилегающим улицам. Кроме того, специалисты прорабатывают возможные варианты альтернативных путей объезда проспекта.

Ожидается, что в результате мероприятий пропускная способность основной транспортной артерии Белгорода улучшится.

Еще одно предложение коснулось пересмотра графиков работы коммунальных служб. Внести изменения придется для того, чтобы спецтехника и работники не находились на проезжей части в пиковые часы.

Напомним, дорожная обстановка в Белгороде стала довольно сложной в середине месяца, когда для строительства двухуровневой развязки перекрыли улицу Чичерина. На прошлой неделе в процесс развития улично-дорожной сети вмешался глава региона Евгений Савченко. Губернатор потребовал открыть проезд уже летом, а не 1 сентября.