В Белгороде арендатор Центрального парка публично обратился к властям

Александр Каракулов предложил провести функциональную экспертизу проекта реновации места отдыха для детей и взрослых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2020 15:57
5

Читать все комментарии

4980

​​​​​​Арендатор Центрального парка Александр Каракулов публично обратился к властям по вопросу улучшения места отдыха для детей и взрослых. Открытое письмо к мэру предприниматель опубликовал на своей личной странице в социальной сети.

По словам Александра Каракулова, он нашел в проекте ряд недостатков, которые со временем могут осложнить работу парка. В частности, это расположение шахматного клуба, участникам которого нужно спокойствие, рядом с активной молодежной зоной, отсутствие хозяйственного двора для хранения инвентаря для обслуживания парка, медпункта и охраны, размещение образовательной зоны рядом с проезжей частью. Предприниматель предложил провести функциональную экспертизу объекта, чтобы горожане получили комфортную зону для проведения досуга.

«Реализация проекта в данном виде приведёт к перерасходу бюджетных средств и к созданию неинтересного, неудобного, сложного в эксплуатации и дорогого в обслуживании парка. При этом, на постоянном многомиллионном финансировании из бюджета города. Неудачный пример по организации работы парка мы все видим по парку «Котофей», который кроме сожаления и разочарования ничего не вызывает.Убедительно прошу организовать квалифицированную экспертизу проекта и поручить проектировщикам внести необходимые, актуальные корректировки, чтоб белгородцы, в конце концов получили уютный, комфортный, безопасный, современный городской парк», — пишет Александр Каракулов.

Мэр Белгорода Юрий Галдун пока не прокомментировал обращение арендатора. Однако он сообщил, что в парке «Котофей» ожидаются изменения. Там появятся несколько новых аттракционов для детей.

Ознакомиться подробнее с письмом Александра Каракулова можно в разделе «Мнения» на «МОЁ Белгород».

Новости других СМИ