Под Белгородом жители села записали видеообращение к Путину

Из-за закона о горячем питании дети не могут посещать местное образовательное учреждение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4069

Белгородцы записали очередное видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Видеозапись опубликовал телеграм-канал «Белгород №1».

По данным источника, на этот раз речь шла вовсе не о воде, а о школе в селе Петровка Белгородского района. Местные жители рассказали, что дети не могут посещать образовательное учреждение из-за закона о горячем питании. При этом в помещении есть все необходимые условия для его соблюдения: водопровод и канализация. Школу достаточно оснастить необходимым оборудованием. Но детей решили возить в другое учреждение, которое расположено в 20 километрах от Петровки. Ежедневно школьники во время учебного года должны будут проделывать путь в 40 километров на автобусе, несмотря на погодные условия, темноту и выезд на федеральную трассу.

«Мы писали президенту, в партию «Единая Россия» и Народный фронт, но письма возвращаются к тем, на кого мы жалуемся. Мы громко заявили о своем несогласии, но нас не услышали. Мы собрали около 200 подписей, но нас не увидели. Нас обманули перед голосованием по поправкам в Конституцию, обещая, что школу не тронут. Почему наши дети должны проезжать 40 километров, чтобы поесть? Владимир Владимирович, предложите чиновникам Белгородского района возить своих детей за 20 километров по неосвещенным дорогам зимой, а мы своих накормим сами. Пусть оставят школу детям», — заявили жители Петровки.

Отметим, что Белгородский район переживает непростые времена. В этом году к многочисленным сезонным жалобам по поводу качества или отсутствия воды присоединилось видеообращение о строительстве приюта для животных рядом с жилыми домами в Новой Нелидовке. Ни одну из этих проблем пока не решили.

Новости других СМИ