В Белгороде разваливается арка на входе в Центральный парк

Объект культурного наследия покрылся трещинами и начал рассыпаться

21.04.2022 10:31
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде разваливается арка на входе в Центральный парк

В Белгороде разваливается входная группа Центрального парка. Подтверждающие снимки появились в телеграм-канале «БелГородские подробности».

По данным источника, повреждения автор фото заметил на этой неделе. Арка, которая является объектом культурного наследия, покрылась трещинами и начала рассыпаться. Пока возле нее установили лишь сигнальные ленты.

Отметим, что арку планируют сохранить в рамках реконструкции парка. Но сроки ремонта пока неизвестны.

Напомним, ранее в Белгороде развалился памятник Ленину Скульптура не пережила эксгумацию немецких захоронений — вождя планировали перенести на время работ, но не успели. Затем представители одной из партий и мэрия долго спорили о судьбе памятника, поскольку он не подлежал восстановлению. В прошлом году Ленина все же решили вернуть на место. Сделать это планировали в день рождения вождя — 22 апреля 2022 года. Однако пока в парке нет даже намеков на то, что там скоро появится новая скульптура. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ