Прислать новость

Погибший при взрыве дома в Яковлево был религиозным деятелем

Рядом со спасателями постоянно находились священнослужители

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2448

Погибший при взрыве дома в Яковлево Сергей Севрюков был соучредителем местной религиозной организации. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

Как рассказывают очевидцы, во время работ по разбору завалов рядом с разрушенным домом постоянно находился батюшка. Позже к нему присоединился ещё один священник. Когда тело Севрюкова достали из-под завалов, спасатели передали батюшкам очки их погибшего товарища.

Напомним, что трагедия случилась вчера, 3 декабря, в 20:05. По версии следствия, из-за утечки бытового газа в водогрейной колонке произошел взрыв в одной из квартир, который обрушил стену в центре дома. Напуганные жильцы начали выпрыгивать их окон, чтобы спастись. В происшествии пострадали шесть человек, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Единственный погибший — Сергей Севрюков, которого искали в обломках на протяжении почти 4 часов. Около полуночи мужчину обнаружили мёртвым, и он был последним жителем разрушенного дома, пропавшим под завалами.

​​​​​​Губернатор Белгородской области Евгений Савченко пообещал, что оставшиеся без крова жильцы дома в посёлке Яковлево получат по 30 тысяч рублей на текущие расходы. Помимо этого сегодня же на внеочередном собрании будет решен вопрос о выплате компенсации пострадавшим в результате ЧП, дальнейшей судьбе здания и оперативном переселении людей. Тем временем Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме.