На белгородском рынке пенсионеру продали центнер гнилой картошки

Мужчина интересуется, как проверяются продукты на рынке на Чичерина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1320

Белгородский пенсионер купил в Белгороде на рынке на Чичерина сто килограммов картофеля на зиму. Отдал за покупку значительную для пенсионера сумму. Однако, когда довез картошку домой и начал готовить, обнаружил, что картошка чёрная внутри, некачественная. Понятно, что на рынке чеков не дают. И доказать факт покупки будет непросто. Наш читатель хотел бы выяснить, как на рынке проверяют качество продуктов и как покупателям вести себя в такой ситуации.

В Роспотребнадзоре по Белгородской области корреспондентам «МОЁ! Белгород» рассказали, что в первую очередь мужчина может обратиться в администрацию рынка с письменной претензией в двух экземплярах. Заглянуть на рынок с бумагой он может лично или направить документ заказным письмом. Чек к претензии прикладывать не нужно.

Если в течение десяти дней вернуть некачественный товар индивидуальному предпринимателю не удастся, он может обратиться в региональное управление Роспотребнадзора по адресу: г. Белгород, ул. Железнякова, 2. На рынке специалисты ведомства проводят плановые проверки.

Новости других СМИ