Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде открылась первая библиотека нового поколения

Библиотеку-филиал № 20 модернизировали в рамках национального проекта «Культура»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

327

3 ноября в Белгороде открылась первая библиотека нового поколения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, речь идет о библиотеке–филиале № 20, которая торжественно открыла свои двери после капитального ремонта и модернизации в рамках национального проекта «Культура». Средства на её модернизацию были заложены в муниципальном проекте «Создание культурно-образовательного центра на базе библиотеки-филиала № 20 МБУК «Централизованная библиотечная система города Белгорода», реализация которого началась ещё в 2017 году.

В 2018 году провели капитальный ремонт, в 2019-м - отремонтировали внутренние помещения и фасад здания. Всего из муниципального бюджета было выделено более 1,5 миллиона рублей. В рамках национального проекта «Культура» библиотека выиграла грант в 5 миллионов рублей. Средства потратили на приобретение мебели и предметов интерьера в соответствии с разработанным дизайн-проектом, техническое переоснащение библиотеки, организацию доступа к электронным библиотечным системам, повышение квалификации специалистов, книги современных авторов, новые издания классической и научно-популярной литературы, детские книги с интерактивной составляющей.

Таким образом, библиотека предстала перед читателями с полностью обновленным внутренним пространством. Помимо абонемента и читального зала появились интерактивная игровая зона, место для настольных интеллектуальных игр, детский сенсорный игровой терминал, индивидуальные места для занятий творчеством, зоны Wi-Fi и мини-коворкинга, где также будут созданы индивидуальные и групповые места для работы, проведения культурно-досуговых мероприятий и занятий в рамках курсов по IT- технологиям. Жители города теперь смогут посещать творческие занятия, выставки, мастер-классы, участвовать в работе клубов, творческих объединений.

Справка:

Библиотека-филиал № 20 открыта для читателей в сентябре 1991 г., расположена в жилой, или, как еще называют, спальной, зоне города. Её читателями являются 5 000 белгородцев всех возрастов.