Прислать новость

Прокуратура Белгородского района проверит «концлагерь» для собак

В ведомстве намерены выяснить, соблюдалось ли в пункте передержки федеральное законодательство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3720

Прокуратура Белгородского района проверит «концлагерь» для собак на предмет соблюдения федерального законодательства. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным ведомства, в это же время проверку будет вести и полиция. При наличии достаточных оснований будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

Напомним, о пункте передержки с ужасающими условиями стало известно в преддверии праздников. Защитники животных рассказали, что собак держат на заброшенной ферме, расположенной в поселке Комсомолец Белгородского района, практически не давая им есть и пить. В тот же день в пункт передержки отправились полицейские, журналисты, общественники и даже депутат Горсовета. Но в шок их повергло не помещение «концлагеря», а расположенный неподалеку овраг, где находилось множество трупов собак. После этого у защитников животных появились вопросы к руководителю компании «Фауна+», которая занимается отловом бездомных животных и помещает их в тот самый пункт передержки. От нашумевшей новости генеральный директор Валерий Бублик открестился, заявив, что собаки накормлены, помещение убрано, а к трупам в овраге он и его фирма отношения не имеют.