Прислать новость

По факту обнаружения трупов собак под Белгородом возбудили уголовное дело

Проверки велись с конца декабря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1130

​​​​​По факту обнаружения трупов собак под Белгородом возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ведомстве пояснили, что виновному в гибели животных грозит от трех до пяти лет заключения. Кто получит наказание, пока неизвестно. Не исключено, что ответственность понесет владелец пункта передержки в поселке Комсомолец, который защитники животных прозвали «концлагерем».

Напомним, о пункте передержки с ужасающими условиями стало известно в преддверии праздников. Защитники животных рассказали, что собак держат на заброшенной ферме, расположенной в поселке Комсомолец Белгородского района, практически не давая им есть и пить. В тот же день туда отправились полицейские, журналисты, общественники и даже депутат Горсовета. Но в шок их повергло не помещение «концлагеря», а расположенный неподалеку овраг, где находилось множество трупов собак. Проверки по данному факту проводили сразу несколько ведомств. Не остались равнодушными к этой истории главы Белгородской области и Белгорода. Губернатор Евгений Савченко пообещал построить в селе Березово Белгородского района современный питомник для кошек и собак, а мэр Белгорода Юрий Галдун – улучшить условия содержания животных в действующем пансионате, расположенном в областном центре.