Selita

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

28.12.2021 18:49

|

0 5 0

Итоги деятельности PPF Страхование жизни за 9 месяцев 2021 года

Компания PPF Страхование жизни по итогам 9 месяцев 2021 года подтвердила свои позиции на рынке долгосрочного накопительного страхования жизни.

Основным направлением бизнеса является долгосрочное накопительное страхование жизни с регулярными взносами. В этом сегменте* по данным Центрального банка по итогам 9 месяцев 2021 года компания занимает 3-е место по количеству договоров в портфеле и сохранила 1-е место по количеству выплат

Результаты страховщика демонстрируют стабильный рост:

Сборы страховых премий выросли на 11,6% по сравнению с показателем аналогичного периода 2020 года. Количество новых договоров страхования жизни выросло на 28%.

Общие выплаты компании по различным программам страхования жизни и здоровья составили более 1 млрд рублей, что на 19,4% больше по сравнению с данными за 9 месяцев 2020 года.

Продолжили расти резервы и активы: за 9 месяцев 2021 года суммарный объем страховых резервов увеличился на 8,4%, составив 13,8 млрд рублей, рост активов – 4,2% при общей сумме 17,9 млрд рублей.

Вит Седлачек, председатель Совета директоров PPF Страхование жизни: «Мы выбрали своим основным фокусом долгосрочные накопительные программы с регулярными взносами. Такие программы имеют максимальную страховую функцию – широкий набор рисков и страховое покрытие с самого первого взноса. Человек выбирает те риски, которые считает для себя важными – будь то несчастный случай, критические заболевания или хирургические операции, а мы помогаем справиться с финансовыми последствиями их наступления.

Поэтому так отрадно видеть, что в той рыночной нише, которую мы выбрали для себя, мы занимаем первое место по количеству выплат. Для нас это подтверждает, что наши клиенты получают ту финансовую помощь, на которую рассчитывают в тех ситуациях, в которых она так нужна. А это именно та роль, которую настоящее страхование жизни и должно играть».

*По договорам на срок свыше 5 лет, заключенным с физическими лицами, с формой оплаты в рассрочку по данным Центрального Банка РФ https://cbr.ru/statistics/insurance/

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Самое читаемое на сайте
Живая лента