Кому на пенсии жить хорошо?

25.02.2021 12:20
0

Читать все комментарии

19

Российские пенсии из года в год поражают воображение людей, которые вышли на заслуженный отдых. Зачастую, люди, которые посвятили любимой работе всю жизнь, получают копейки и вынуждены подрабатывать, чтобы обеспечить свои базовые потребности.

Сегодня я хочу рассказать историю нашей читательницы. Она поделилась «особенностями» жизни пенсионеров. По просьбе женщины мы изменили ее имя.

Итак, Татьяна посветила себя медицине. 54 года подряд она с удовольствием шла в поликлинику, чтобы выслушивать пациентов и помогать им. Все изменилось пять лет назад. Оптимизация медицины в Белгородской области начала давать побочный эффект – медикам пришлось наполовину стать менеджерами. Оформление документации отнимало последние силы. Первой не выдержала доктор, которая трудилась вместе с Татьяной на протяжении 30 лет. Наша героиня тоже решила уйти на заслуженный отдых.  

На тот момент пенсионерка даже не думала о своих доходах – пенсии и зарплаты вполне хватало на жизнь. Но все изменилось, когда пришлось выживать на 13 тысяч рублей. Этих денег хватает на оплату коммунальных услуг, мобильной связи и скромный набор продуктов.

К слову, подруге женщины насчитали такую же пенсию, хотя она посвятила трудовой жизни 25 лет. Еще одна знакомая тоже получает 13 тысяч рублей, хотя не работала ни дня в своей жизни. Тогда стало обидно.

В поисках справедливости Татьяна написала письмо президенту, предложив, пересмотреть прядок начисления выплат. Бумага с ровным подчерком успела пройти по нескольким инстанциям и вернулась с ответом – надбавка за стаж не предусмотрена. Как оказалось, единственная возможность получить доплату – доказать, что стала героем труда. Такого документа у Татьяны не нашлось, несмотря на то, что она добросовестно выполняла свои обязанности все 54 года. Последняя надежда на повышение качества жизни растаяла.

Подводя итоги, хочу процитировать еще одного нашего читателя. С его мыслью я полностью согласна.

«Неправильно, что вы молодые содержите нынешних пенсионеров. Пенсия должна копиться на индивидуальном счету каждого работника. И получать должен каждый столько, сколько заработал своим трудом. Законом должна быть предусмотрена возможность завещать абсолютно все накопления детям и внукам. Исключением могут стать лишь отдельные категории населения, которые не могут трудиться по состоянию здоровья»,- сказал мужчина.

Неизвестно, как будет выглядеть пенсия спустя 30 лет. Не исключено, что ее полностью отменят или пенсионный возраст поднимут так, что дожить до него будет сложно. Но гарантий хочется уже сейчас.

Самое читаемое