Lizza

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

02.07.2020 16:53

|

6 5935 2

С белгородских фермеров требуют деньги за место на социальной ярмарке

С белгородских фермеров требуют деньги за место на социальной ярмарке, хотя они должны предоставляться бесплатно!

На днях дядя вернулся с дачи, решил свежую клубнику продать. Пошел на социальную ярмарку на Богдана Хмельницкого. Подошел к нему мужчина «интересной наружности» и сказал, что за место нужно заплатить…барабанная дробь…300 рублей! На других рынках, как выяснилось позже, намного дешевле.

Дядя, конечно, поколебался, мол, вроде как бесплатно можно торговать, но ему сказали, что это не так. Ну заплатил, получил чек, поспрашивал у других торговцев – все как один говорят «да, и мы платим постоянно».

Я человек более дотошный, да и в отличие от пенсионеров, которых обмануть раз плюнуть, умею интернетом пользоваться. Нагуглила я значит постановление администрации, в котором черным по белому написано «пункт 2.4. - Организатор ярмарки осуществляет на безвозмездной основе предоставление торговых мест участникам ярмарки». Вот ссылка - http://rdocs3.cntd.ru/document/561463685 То есть ярмарка действительно социальная – бесплатная. Почему места продаются, если администрация распорядилась предоставлять их бесплатно? Подскажите, кому пожаловаться, чтоб разобрались?

Чек прикрепляю

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
6
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента