Прислать новость Магазин

Народные новости

Я — репортёр

15.04.2019 18:47

|

0 2760 0

Делать добро

По программе "Загородный" шел цикл передач "Деревня года", в которых были показаны английские сельские поселения. Комиссия из 4-х человек: председателя, ландшафтного дизайнера, историка и архитектора оценивала каждую деревню с позиций условий быта, взаимопомощи друг другу, особенностей архитектуры, наличия необычных талантов и т.д. Признанная "Лучшей деревней года" получила приз 10 000 фунтов, которые будут потрачены на благо жителей деревни. Поразило, что очень сложно назвать маленькие прекрасные городки деревней. Очень тронуло, что жители знают и помогают друг другу. Очень развито волонтерство. Кругом чистота и порядок. Рекомендую, кого заинтересует посмотреть эту программу, получите колоссальное удовольствие.
Однако, главный вывод напрашивается: "Почему мы русские люди со своей загадочной русской душой стали такими разобщенными?" Неплохо было бы нам взять пример с англичан и построить свою жизнь более открытой для совместных добрых дел. У нас очень много коттеджных поселков, которые также могли бы соревноваться на звание лучшего. Для этого нужно стремиться сделать их более чистыми, уютными и комфортными для проживания. Приведу пример: в мкр. Таврово- 2 имеется начальная школа и садик, а благоустроенной спортивной площадки для детей нет, стоят кривые ржавые футбольные ворота, что омрачает внешний вид поселка. Также есть овраг, засаженный деревьями, в котором после зимы почему-то появляются брошенные бутылки, пакеты и просто бытовой мусор.  Между деревьями появилась поросль, которая очень портит внешний вид. Если привести эту территорию в надлежащий вид, то появился бы искусственный сквер, радующий глаз. От школы и садика нет тротуарной дорожки по пр. Молодежному, хотя бы до улицы Зеленой. Этот участок дороги является крайне опасным для пешеходов (особенно детей) в зимний период времени.
Предполагаю, что найдется очень много дел, которые совместными усилиями позволят сделать нашу жизнь более комфортной и радостной, только нужно внимательно оглядеться вокруг и предпринять действия неравнодушных людей к окружающему их миру.
Буду признательна всем, кто откликнется на обсуждение этой темы.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента