Redactor55

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

21.08.2020 18:59

|

0 3180 0

Более 470 млн рублей инвестирует ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ вложит более 470 млн рублей в модернизацию оборудования на заводе каменной ваты в Белгороде. Предприятие обновит важнейший производственный агрегат – печь для расплава базальтовых пород камня. Новое оборудование рассчитано на уникальный для минераловатного производства срок эксплуатации. Его установка позволит повысить эффективность подготовки сырья и качество выпускаемой продукции. Работы планируется завершить в мае 2021 года.

На «Заводе ТЕХНО» в Белгороде начался первый этап модернизации печи для расплава базальтовых горных пород и образования минерального волокна для производства теплоизоляции. Плавильный агрегат разработан специально для белгородского предприятия ведущим европейским производителем оборудования. Эффективное решение позволяет значительно повысить качество получаемого каменного волокна.

На первый этап модернизации, рассчитанной до конца 2020 года и включающей подготовительные работы, поставку оборудования и материалов, будет потрачено около 340 млн рублей. Работы по укладке новой печи запланированы на февраль-май 2021 года. Их стоимость оценивается примерно в 130 млн рублей.

По словам директора «Завода ТЕХНО» в Белгороде Алексея Фадеева, на предприятии будет установлено уникальное по надежности, долговечности и продолжительности бесперебойной работы оборудование для расплава горных пород. «Срок эксплуатации новой печи достигает 12 лет – это рекордный показатель для заводов каменной ваты с печными плавильными агрегатами. Такой длительный срок эксплуатации позволит заводу выпустить дополнительно минимум 140 тыс. куб. м высококачественной продукции, а в дальнейшем оптимизировать затраты на холодный ремонт, необходимость в котором пропадает. Кроме того, обновление печи позволит увеличить эффективность плавления сырья и усовершенствовать получаемое минеральное волокно», – комментирует эксперт.

Общий объем инвестиций компании ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие белгородского завода каменной ваты в 2020 году составит более 400 млн рублей. В том числе 70 млн рублей направлено на повышение эффективности производства. Так, на предприятии ведутся работы по усилению контроля качества продукции, модернизации систем безопасности, в том числе пожарной, улучшению условий труда и ИТ-проекты.

Белгородский завод каменной ваты вошел в состав компании ТЕХНОНИКОЛЬ в 2018 году. В прошлом году здесь завершился глобальный проект модернизации и перехода на технологические и бизнес-стандарты Корпорации. На предприятии были обновлены производственные мощности, автоматизированы процессы упаковки и управления складом, внедрены принципы бережливого производства.

Сегодня «Завод ТЕХНО» в Белгороде выпускает более 300 видов материалов из каменной ваты для утепления жилых, общественных и промышленных зданий, а также судостроительную и техническую изоляцию. Белгородское предприятие обеспечивает минераловатной изоляцией Центральный, Южный, Северо-Кавказский и Северо-Западный федеральные округа, а также экспортирует утеплитель на Украину, в Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

24.10.2020 17:46

Началось...

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента