Евгений Мещеряков

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

31.01.2020 21:08

|

0 6948 1

Ещё один гвоздь в крышку гроба сезонному переводу часов забили в США.

Ещё один гвоздь в крышку гроба перехода на "летнее" время забили в США. "Есть доказательства того, что для сна, биологических часов и общего здоровья было бы лучше иметь больше утреннего света и меньше вечернего, как в случае, если бы мы приняли постоянное стандартное время", - сказала автор исследования.

Переход на летнее время связан с более смертоносными автокатастрофами .

Новое исследование, опубликованное в этот четверг за 2020 год , выдвигает на первый план тревожные последствия столь ненавистной традиции перевода часов на летнее время. Оно обнаружило доказательства того, что ежегодный перевод часов вперёд весной приводит к большему количеству автомобильных аварий по всей территории США в течение следующей недели.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Current Biology, рассматривались федеральные данные о дорожно-транспортных происшествиях со смертельным исходом в период с 1996 по 2017 год в штатах, где наблюдается переход на летнее время (исключая Гавайи и некоторые районы Аризоны). Они специально сосредоточились на неделе до, во время и после изменения времени.

По сравнению с предыдущими неделями, группа исследователей обнаружила, что в среднем на 6% возрастает риск автокатастроф в течение недели после перехода на летнее время. Это увеличение риска было замечено даже в воскресенье, когда у многих людей была возможность поспать. Но с понедельника по пятницу этой недели, по оценкам учёных, было около пяти-шести дополнительных аварий в день, которые не произошли бы, если бы не переход на летнее время. За 22-летний период, который охватывало исследование, этот показатель составил более 600 несчастных случаев со смертельным исходом, которые можно было бы предотвратить.

"Поскольку база данных, которую мы проанализировали, включает только информацию о самых тяжелых автомобильных авариях, а именно о тех, в которых сообщается о смертельном исходе, мы считаем, что результаты, скорее всего, недооценивают риск увеличения любого вида дорожно-транспортного происшествия, включая незначительные столкновения", - пишет автор исследования Селин Веттер, исследователь сна и циркадного ритма в Университете Колорадо Боулдер.

Многие из тех, кто имел несчастье испытать переход на летнее время, вероятно, уже знают, час вперед может сделать наше раннее утро внезапно намного темнее. Это изменение окружающей обстановки может испортить наши биологические часы, создавая уменьшенную версию джетлага, который испытывают люди, путешествуя по разным часовым поясам.

Считается, что этот ”мини-джетлаг "вместе с потерей сна, которая обычно сопровождает его, приводит к усталости и нарушению когнитивных функций, которые, в свою очередь, являются известными предикторами несчастных случаев", - сказал Веттер.

Авторы также отметили, что изменения естественного освещения в утренние и вечерние часы могут повлиять на условия вождения, хотя это, вероятно, играет меньшую роль.

Тем не менее, в сочетании с другими исследованиями, связывающими переход на летнее время с другими рисками для здоровья населения, включая увеличение числа сердечных приступов, инсультов и недосыпания, исследование на самом деле является ещё одним гвоздем в крышку гроба для прекращения сезонного перевода часов .

“Наши выводы согласуются с целым рядом данных, свидетельствующих, что мы должны отменить переход между летним и стандартным временем”, - сказал Веттер.

По крайней мере, некоторые штаты США пытаются договориться о прекращении этого перехода два раза в год.

Автор исследования Селин Веттер пришла к выводу , что СоединеннымШтатом Америке нужно установить постоянное стандартное (поясное) время.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента