Евгений Мещеряков

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

09.02.2020 14:10

|

0 11239 0

Ученые - медики за установление зимнего времени в США.

Общество по Исследованию Биологических Ритмов в ноябре прошлого года распространило основные тезисы, в которых они попытались разъяснить почему при отказе от сезонного перевода часов нужно сохранить стандартное время (поясное) а не постоянное летнее время .

Примерно 1,6 миллиарда человек во всем мире переводят свои часы дважды в год на летнее время и обратно. Это одночасовое изменение времени на часах при летнем времени для некоторых людей приводит к снижению воздействия утреннего солнечного света . Внутренние биологические часы нашего организма нуждаются в воздействии утреннего солнечного света, чтобы приспособиться к местному времени. Когда воздействие солнечного света по утрам уменьшается, наши биологические часы будут смещаться на всё более позднее и позднее время, затрудняя пробуждение. Часовой сдвиг в положении стрелки на часах на летнее время также подвергает людей большему воздействию вечернего света, что еще больше отодвигает биологические часы на более позднее время и затрудняет засыпание. Из-за влияния уменьшенного утреннего света и увеличенного вечернего света на биологические часы, летнее время приводит к потере сна и несоответствию между внутренними часами и местным временем (также называемым социальным джетлагом). Как лишение сна, так и социальный джетлаг негативно влияют на физическое и психическое здоровье, включая повышенный риск развития диабета, ожирения, болезней сердца, депрессии и некоторых форм рака. Следовательно, сохранение летнего времени в течение лета или в течение всего года в США будет иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения и безопасности населения. Эти негативные эффекты можно предотвратить, не переводя часы на летнее время .

Почему постоянное летнее время хуже, чем постоянное стандартное (зимнее ) время?

При летнем времени мы просыпаемся в темноте утром , и подвергаемся воздействию большего количества вечернего света, особенно в западных часовых поясов. Установление круглогодичного летнего времени в течение всего года приведёт к ещё большему увеличению количеству часов утренней темноты зимой для многих людей. Это приводит к более трудным пробуждению для всех, от школьников до взрослых, и может усугубить состояния, такие как сезонные аффективные расстройства. Более темное утро и более светлый вечер отодвигают циркадную (околосуточную ) систему человека на более позднее время, и таким образом приводят к более позднему засыпанию. Тем не менее, рабочие и школьные графики не меняются, поэтому более позднее засыпание приведёт к большему недосыпанию и внутреннему рассогласованию биологических часов . Как уже упоминалось, недосыпание и социальный джетлаг (рассогласование биологических часов человека - ред) негативно влияют на физическое и психическое здоровье, включая повышенный риск развития диабета, ожирения, сердечных заболеваний, депрессии и некоторых форм рака (рака матки , рака молочных желез и рака головного мозга - ред). Более светлые дни и более темные ночи имеют решающее значение для здоровья населения круглый год. Таким образом, летнее время следует отменить, и мы, как специалисты по биологическим ритмам, однозначно отдаем предпочтение постоянному стандартному времени (когда время на часах совпадает с солнечным временем т.е 12 дня ).

У нас было постоянное летнее время раньше?

В 1974 году Соединенные Штаты решили попробовать постоянное летнее время в течение двух лет, чтобы сэкономить электроэнергию . Поначалу люди были настроены оптимистично – 79% высказались за это изменение. Однако, к февралю, после первой зимы, поддержка упала до 42%. Это изменение сознания, вероятно, связано с тем, что просыпаться в темноте труднее. Сохранение летнего времени на круглый год также увеличивает продолжительность темного утра зимой! Наиболее примечательно, что при этом экономия энергии не была замечена при постоянном летнем времени в 1974 году. Фактически, постоянное летнее время в 1974 году в США не продержалось в течении полных двух лет: Конгресс отменил эту меру 383 голосами против 16, ясно продемонстрировав, что это была плохая идея. Давайте не будем повторять ошибки прошлого заявляет Общество по Исследованию Биологических Ритмов .

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента