Прислать новость

Мнения

«Где код наш генетически? Где наша культура? Она в селе»

14.11.2017 12:38

Политика

Контекст: Интервью главы Белгородской области Евгения Савченко вышло в эфир телеканала Царьград 11 ноября. Глава региона был приглашен в передачу «Красный угол», в которой ведущая традиционно задаёт своим гостям вопросы на самые разные темы: от профессиональных приоритетов до философских вопросов.

- Для России очень важно иметь пространство, где происходит воспроизводство нации. Её культурного кода. Генетического кода. Где оно происходит? В этом подъезде многоэтажного дома? Где и запах не очень хороший иногда бывает, где коммунальных проблем много, где агрессии много, нерешенных проблем. Где человек находится в этих 50-60 квадратных метрах, в этом пространстве между диваном и телевизором, где его жизнь проходит? Или в собственном доме, где он видит плоды своего труда, где он укоренен в эту землю, в пространство, в природу. Где код наш генетически? Где наша культура? Она там.

Поэтому наше внимание не к городам:  «Давайте  создадим в России 20 городов и забросим эту деревню!» Это трагедия, конец России. Поэтому нам надо селом заниматься, крестьянством заниматься, образом жизни этим. Это необязательно человек, который работает на земле. Это и сельский учитель, и сельский врач. Это и фрилансер, который может работать на какую-нибудь глобальную корпорацию. На "Гугл" или там ещё на "Алибабу". Но он живет в селе, в этом пространстве, он в  гармонии с ним. Он воспроизводит в семье в детях этот культурный код: справедливость, согласие и любовь.

Поделиться новостью в соц. сетях

Осталось символов:

Самое читаемое