Прислать новость

Мнения

«Был риск, что на голосовании скажется усталость белгородцев от долгого правления губернатора»

20.03.2018 13:09
1

Читать все комментарии

509

— Рекордная явка на выборах президента в этом году складывается из нескольких факторов. Прежде всего люди действительно понимают, что это главные выборы страны, после чего происходит перезагрузка всей политической системы, что является ключевым для формирования внешней и внутренней политики. Большую роль сыграла огромная разъяснительная и информационная работа, которую проделали множество людей — начиная от избиркомов и общественных институтов и заканчивая звездами шоу-бизнеса. Дебаты проходили в довольно специфичном формате, однако оживление в кампанию все же привнесли. Немалое значение сыграли и различные внешнеполитические события, которые могли бы дискредитировать российскую власть, но на самом деле объединили российское общество вокруг действующего президента. Речь идёт прежде всего о позиции Англии в отношении России . Так что Тереза Мэй невольно добавила Путину голосов.

Говоря о результатах Грудинина (Павлу Грудинину отдали свои голоса 10,43 % белгородцев - это в 2 с лишним раза меньше, чем было у Зюганова на прошлых президентских выборах – ред.), то такие цифры вполне закономерны, учитывая ту беспрецедентную кампанию, которая велась в федеральных СМИ против Грудинина.

Что же касается более низкой явки в Старом Осколе, то здесь хотя и сменилось руководство округа, но остались протестные настроения, которые так сразу не изменишь. В целом был риск того, что на голосовании скажется усталость белгородцев от долгого правления губернатора Евгения Савченко, но этого не произошло и область сумела добиться показателей 70 на 70 по явке и голосам за Путина, на которые нацеливала чиновников администрация президента.

Комментарии (1)

Гость


04.04.2018 14:33

Администрация не нацеливала, а навязывала. А народ действительно устал...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое