Прислать новость Что, если?

«Производство должно идти за художником»

29.03.2018 14:30
2

Читать все комментарии

523

— Зритель воспринимает театр с творческой стороны: он приходит на спектакль, восхищается игрой актёров, оценивает режиссёрские и сценографические находки. Но мало кто задумывается о театральной кухне — людях за кулисами, которые во многом создают то самое захватывающее сценическое действо.

Цеха и службы БГАДТ имени Щепкина — это крепкий, хорошо отлаженный производственный механизм, который постоянно совершенствуется. Здесь всё подчинено раз и навсегда установленному правилу: производство во всём должно идти за художником, по максимуму создавая условия для выполнения творческого замысла. И каждый сотрудник — от билетёра до художественного руководителя — должен неукоснительно следовать этому правилу.

Случайных людей театр не терпит, они здесь не задерживаются. А те, кто осознал, что не может жить без него, без этой удивительной атмосферы, становятся высочайшего класса специалистами в своей профессии, создают семьи, рожают детей, основывают театральные династии. И не просто работают, а как принято говорить у нас, служат театру.
 

Самое читаемое