Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

"Данный законопроект внесёт весомую лепту в ограничение свободы слова"

На прошлой неделе в Госдуму внесён пакет законопроектов, призванных сильно изменить существующие правила распространения информации в интернете и СМИ.

20.12.2018 16:53
1

Читать все комментарии

990

По существу, эти меры возвращают нас во времена Советского Союза, когда критика социалистического строя преследовалась по закону, а за отстаивание прав и свобод можно было не только лишиться работы, но и попасть за решётку.

Чтобы узнать, что думают по этому поводу эксперты в области СМИ, наши корреспонденты обратились за комментарием к Светлане Кузевановой, старшему юристу Центра защиты прав СМИ.

"Сейчас среди наших законотворцев наблюдается всплеск различных инициатив, направленных на то, чтобы ограничить доступ к информации, к интернету. Во многом это связано не столько с заботами о безопасности государства, сколько с популярным ныне трендом по поиску врагов и желанием продемонстрировать свою лояльность и значимость в глазах президента.

Что же касается непосредственно данного законопроекта, то он внесёт весомую лепту в ограничение свободы слова и создаст немало проблем для развития гражданского общества. Кроме того, законопроект этот очень резиновый и размытый, чего стоит одно лишь понятие неприличной формы неуважения к обществу и государству. Это можно трактовать как угодно, что приведёт ко всякому роду злоупотреблениям и сведению счётов с неугодными и неудобными для власти гражданами".

Самое читаемое