Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Давайте хотя бы толику отдадим на повышение уровня жизни людей …»

24.03.2019 10:52
2

Читать все комментарии

1910

После выступления главы региона Евгения Савченко, который считает, что крупные белгородские предприятия имеют значительные резервы для повышения зарплаты работников (губернатор предложил им 20 процентов своей прибыли направить на увеличение оплаты труда), мы решили узнать, что думает по этому поводу председатель областной Думы Василий Потрясаев. Будут ли, по его мнению, делиться работодатели с работниками.

— По оплате труда учителей нет вопросов, и, корректируя бюджет 2019 года, мы все учтём и решение примем. Что же касается в целом повышения уровня оплаты труда жителей области за счёт призыва к перераспределению прибыли в колонку «заработная плата», то этот вопрос посложнее. Если взять аграрный комплекс, он практически освобождён от налога на прибыль, так будьте любезны, поднять уровень жизни тех людей, которые работают на эту прибыль.

По горнорудному комплексу здесь тоже есть основания предполагать, что мы найдём понимание, потому что недра-то наши, они принадлежат всем, так давайте из того, что горно-металлургические предприятия получают, хотя бы толику отдадим на повышение уровня жизни тех людей, которые зарабатывают им прибыль.

Мы бы от увеличенных объёмов затрат на оплату труда получили бы больше налогов в областной бюджет, и эти дополнительные средства опять пошли бы на повышение заработной платы тех, кто остаётся за пределами профессий, озвученных губернатором.

Самое читаемое