Читать все комментарии
Конечно, и мы в редакции сегодня так или иначе обсуждаем жуткую трагедию в Нарьян-Маре, где от рук алкоголика и психопата прямо в детском саду погиб шестилетний мальчик.
Конечно, мы задались вопросом - а как в Черноземье? Можно ли взять и просто так зайти на территорию детского сада? Моя коллега проверила и выяснила – к сожалению, да. Во всяком случае, попасть в садик почему-то гораздо легче, чем в любую школу…
Многие муниципальные услуги оказываются, скажем так, с прохладцей. Во всяком случае, никто догонять и уговаривать вас не будет. Это в общем-то нормально. Так происходит и в образовании.
Но стоит только завести речь о безопасности в школах, как в большинстве случаев оживляются все – и учителя, и руководство школ, и руководство управления образования. Они очень охотно рассказывают о том, как важно обезопасить детей от проникновения в школу посторонних. И что желательно даже, чтобы и родителей учителя встречали у входа в школу. И затем, немного смущаясь (а в некоторых случаях и не смущаясь), добавляют: «Но вы же понимаете, что это не бесплатно».
Естественно, и охрана, и установка турникетов, и их обслуживание стоят денег. Одновременно с этим появившиеся повсеместно карты школьника дают возможность не только проходить через турникеты, но и расплачиваться в школьных буфетах. То есть фирмы, которые внедряют турникеты и карты, конечно же, закладывают в расходы и свою прибыль. Плюс имеют возможность какое-то время «прокручивать» деньги, которые родители положили на карту школьника. Впрочем, безопасность в этом случае действительно обеспечивается, и это хорошо.
Теперь посмотрим на детские сады. Карту дошколят у нас ещё не придумали. В детских садах нет платных буфетов, поэтому малыш явно не сможет заказать обед по своему желанию и расплатиться картой. То есть не даст взрослым дядям заработать на себе.
Не потому ли в школе детей охраняют в основном охранники ЧОПов и турникеты, а в детских садах хоть и есть тревожная кнопка, но зато в большинстве случаев нет никаких турникетов, а безопасность детей «здесь и сейчас» по старинке охраняют лишь бабушки-вахтёрши? Что-то лицемерное есть в такой заботе о безопасности, не находите?
Как говорит мой муж " В масках ходят люди с умными глазами. А сама знаешь, что у нас таких не более 10 процентов".
Для здорового человека (который не чихает и кашлеет) она не нужна. Маска созда что бы остановить макроту. ВСЁ.
Маску должен носить больной человек.
И никто меня не переубедит. Не носила и не буду носить этот намордник. Надеваю на минутку непосредственно на кассе в магазине, чтобы товар продали. Всё!
верно, маску должен носить больной человек. но в условиях, когда оказывается что 20-30% больных - бессимптомные,, маски должны носить ВСЕ.
А рассуждать как вы - эгоизм и безответственность.
Здравоохранение не выдерживает такой наплыв больных. Уже только ради того,чтобы самим иметь возможность обращаться к врачам,планово лечиться в больницах, нужно солидарно соблюдать все требуемые меры.
Роман! Методику расчета,пожалуста,очень Вас прошу предоставьте что риск заразиться 70%,не 70,5% или скажем 69,3%,а именно 70%. Ведь 1,5% с точностью до десятых Вы же как-то посчитали! Просим-"в студию"! А если не сможете ,тогда Вы нам что, наврали получается? Нехорошо это совсем будет.Ну да я верю,Вы сейчас нам всё объясните,ведь не бывает же нечестных журналистов.Ждём!
Ну и дура(
Роман, молодец! Мы тоже носим, а не умничаем.
Роман, ни фига ваши маски не помогут. Все эти цифры, которые вы привели, они работают только для высокодисциплинированных обществ, где все поголовно соблюдают правила и есть жесткий контроль со стороны власти.
Уже понятно, что есть два эффективных сценария борьбы с инфекцией и один относительно эффективный. Первый - это китайский, заключающийся в жесточайшей дисциплине, тотальном контроле, выявлении малейший вспышек и изоляции широкого контактного круга. Второй - шведский, когда есть сознательность и дисциплинированность населения в сочетании с низкой плотностью и разобщенностью. В принципе,достаточно соблюдения социальной дистанции для того, чтобы избежать массовых вспышек. Третий - немецкий или австрийский, когда у страны есть бабки на большое количество коек и охват населения качественной первичной помощью. Это позволяет обеспечить некоторую беспечность населения при относительной уверенности, что ситуация будет под контролем.
Наша стратегия под вышеперечисленные схемы не подходят, поэтому закончится провалом. Вдобавок полностью отсутствует последовательность действий: сначала при малом количестве заболевших устроили жесткий карантин, летом сказали, что ковид уже всё, выдохся, можно смело отдыхать, а осенью за отдых получить кэшбек, но к осени пошел неожиданный рост из-за чего наша власть оказалась в заложниках собственных высказываний.
Я вот работаю в ВУзе, у нас многие преподаватели ходят в маске, но это их совершенно не спасло от заражения. Студенты почти все без масок, собираются группами, никакой социдистанции. Это было понятно с самого начала, что так и будет. Вирусная нагрузка такая, что никакая маска не спасет. Когда я слышу, что в области заболели 150 - 180 человек, мне становится смешно. У нас в ВУЗе болеют сотни преподавателей и студентов, и болеют не соплями и кашлем, а с хорошей температурой, потерей обоняния и прочими давно известными симптомами, просто к половине из них не пришли врачи, а еще четверти не сделали тесты. Дальше заражаются мамы,бабушки, дедушки и т.д. Тесты, по-хорошему, надо делать всем с симптомами ОРВИ, ибо они понесут это дальше в массы и совершенно не известно, где ковид выстрелит в тяжелой форме. Но у нас об этом писать бесполезно, это горох об стену. Всё и так понятно.
Причем руководство ВУЗА заставляет выходить на очное преподавание людей 65+ грозя увольнением. Уже двое умерло, хотят еще.
И уже тогда по рассказам о течении заболевания стало понятно, что это не обычный грипп.
Какой грипп....????? Китайские братья объявили в декабре о вспышке неизвестной пневмонии..... А уж потом......
Не нужно носить маски - лучше прижиматься поближе к людям в очереди на кассе и активно дышать им в лицо со словами "я здорова". А на просьбу соблюдать дистанцию необходимо придвинуться ещё ближе и начать орать, чтобы уж наверняка забрызгать своими незаразными слюнями всех вокруг.
Как я Вас понимаю)))🤣😂😷🤧
Очень рада наконец то видеть Романа! Поддерживаю насчёт масок.
Из интервью председателя Московского городского научного общества терапевтов, профессора Павла Андреевича Воробьева :
"Я категорически против масок, они не работают, это известно. Удивительная мимикрия: ВОЗ (уже все над ней смеются) все время писала, что маски нужны только больным и тем, кто ухаживает за пациентом, хирургам естественно. Вдруг в июне, когда во всем мире инфекция пошла, ВОЗ сказала: нет, маски надо носить. Никаких доказательств, никаких обоснований этому нет. До этого проводилось много исследований по поводу масок, было доказано, что маски не работают. Заражение происходит от большого количества вируса. Маска неприятна тем, что на ней вирус может накапливаться. И потом, когда вы ее снимаете, вы все равно вдохнете этот аэрозоль, содержащий большое количество вируса. Это касается и средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые врачи носят. Это одна из причин мощного заражения среди врачей: при снятии СИЗ происходит их обсеменение вирусами. Единственная мера, чья эффективность доказана, — это мытье рук. Не ношение перчаток, а именно мытье рук. "
Я больше верю профессиональным медикам чем журналистам, но маску ношу-если есть один шанс из миллиона что это поможет кому-то-надо его использовать.
Противогаз и костюм химзащиты вот что снижает вероятность заражения. Одна беда в них долго ходить не все смогут, да и неудобно это
О, комменты тереть начали! Ай-я-яй!
Но если шанс заразиться (и одновременно заразить родных и близких) снижается хотя бы процентов на 30 — разве это плохо?Это хорошо, но "какие ваши доказательства", как говорится. Есть конечно контраргумент: пусть она защищает на 1%, это же всё равно лучше чем 0%. В принципе да, но зачем тогда обязывать её носить? Кто хочет и верит может носить по 2 или 3.
ГОСТ Р 12.4.279-2012
ГОСТ Р 12.4.191-2011
На вирусы они даже не проверяются. Он 10 раз и более меньше проверочной единицы.
Не найду таблицу, а они есть. Эффективность СИЗОД против веществ и т.д
На память маска- до 0-5% или даже3% эффективности FFP3 около 10% в данном случае. Максимум.
Взаимное, ну пусть утраивает, безопасность, и то если вы в очках для бассейна и обливаетесь постоянно спиртом.
Но. Как всегда. Маска снижает уровень кислорода в крови. Как выяснилось одно из опасных явлений для заражения. Статья здесь недавняя.
ТЕМА:
КОРОНАВИРУС В ВОРОНЕЖЕ — ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1472 20:01, сегодня
Врач назвала способ не допустить тяжёлого развития коронавируса
По словам специалиста, заболевшим необходимо следить за уровнем насыщения крови кислородом
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1076113
Что-то молчит "наука" по поводу ношения медицинских масок. И думается мне, что от заражения вирусом они не помогут никак. Здоровым они противопоказаны. А вот заболевшим носить обязательно, что-бы уменьшить "зону поражения" вокруг себя.
Повторим: вероятность заражения во всех трёх случаях одинакова- 50%,то есть либо ты заразишься,либо нет! Никаких других данных об эксперименте в статье не содержится! Так,что требую исправить её содержимое! И никаких нарушений "правил общения" тут нет,так,что не надо это стирать! Позорище!
А теперь посчитайте,сколько денег в месяц надо простому человеку,чтобы по правилам медиков носить маски,перчатки и обрабатывать антисептиком?
Маски - это только видимость порядка и борьбы с вирусом. Просто чтобы народ успокоить: типа мы ввели масочный режим, мы боремся с вирусом. Какой же бред. Никто же не скажет правду, что надо просто переждать и не наводить панику. И всё
Роман, у меня вопрос? Сколько ещё нам жить осталось..
Я не смеююсь, это я о комментариях.
Да вот только ни одной научной статьи, подтверждающей приведенные в тексте Романа цифры, нет. Хотя бы потому, что никто не рискнет проводить статистические исследования о вероятности заражения человека, носящего маску и не носящего.
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-