«Реформа ОСАГО может закончиться крахом!»

«Реформа ОСАГО может закончиться крахом!»

06.09.2017 11:15
3440
9

Читать все комментарии

— Недавно Госдума приняла закон о «натурализации ОСАГО». Теперь вместо денежной выплаты автомобили потерпевших будут направлять в ремонтные сервисы из списка страховщиков. Принятые изменения в закон об ОСАГО — очередная победа страхового лобби. Под флагом борьбы с автоюристами в очередной раз ущемлены в правах простые автомобилисты.

Закон принимался в такой спешке, что никто не удосужился просчитать: что будет в реалиях. Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин заявил на днях, что «не располагает оценочными данными относительно возможной доли «натурального» возмещения ущерба в ОСАГО». Говорит, год поработаем, потом посмотрим, поправим.

То есть весь год потерпевшие в очередной раз будут один на один со своими проблемами.  Центробанк, в  лучшем случае, будет рассылать рекомендации, как это было с навязанными услугами и украденными скидками за безаварийность. Причём, ни одна проблема до сих пор не решена.

В Воронеже по самым скромным оценкам производится около 30 тысяч страховых выплат в год. И всю эту многотысячную армаду хотят поставить в очередь на ремонт в неведомую  сеть «региональных сервисов»? Не удивлюсь, если для удовлетворения искусственно созданных потребностей граждан в ремонте страховщики начнут массово плодить свои гаражные автосервисы с соответствующим персоналом и оборудованием. Ну, а что: техосмотр освоили, теперь можно и за ремонт взяться.

Рецепт борьбы с автоюристами один: честно платить. Заметьте: первые семь лет после введения ОСАГО выплаты тоже занижали, но не в 2-3 раза! Тарифы были хоть и завышенными, но не грабительскими. Не было ни очередей, ни навязанных страховок, ни страшных автоюристов.

После запредельного повышения тарифов в 2014-2015 годах рынок ОСАГО покинули по различным оценкам от 4 до 7 миллиона человек (перестали страховаться или пользуются поддельными полисами). Есть опасения, что первые месяцы существования в новых реалиях отвадят от ОСАГО ещё больше граждан.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Ефремов после УДО дороже, чем Бурунов и Нагиев
В России школьник воткнул ручку в глаз одноклассницы: СМИ
Киркоров тихо погибает: родные не верят в это
Ефремов после УДО требует заоблачных денег: и они будут
Вокруг Киркорова и его состояния бьют тревогу

Комментарии (9)

28.03.2017 05:12
как всегда!
28.03.2017 08:55
продайте машину
28.03.2017 10:23
Опять приняли закон, а теперь будут думать, как его исполнять. Обидно, что в России хорошую и правильную идею по компенсации потерь у нас сами же страховщики превратили в фактически еще один обязательный налог. Вот и цена на бензин медленно ползет вверх, как будто и не было мирового снижения цен на нефть почти в три раза. Одно у нас радует - КРЫМнаш!
28.03.2017 10:48
А мне не нравится выражение типа "борьба с автоюристами"! Так можно и до абсурда дойти (что уже и наблюдаем, к сожалению): так всех юристов, выступающих против чего-либо (или в защиту), можно обвинять во всех грехах. Это - часть их профессии. Давайте будем точнее в формулировках. Если юрист действует в рамках законодательства, - значит он хороший юрист, правильный, и не надо с ним "бороться". Есть в законодательстве, например, понятие договора цессии, - значит всё в рамках закона. Либо, - надо менять законодательство. А вот, если "жулики" выявляются, нарушители закона, либо любители игры "в одни ворота", - тут явно какая-то засада: "вор у вора дубинку украл". В смутные времена живём, братЫ..
28.03.2017 10:50
Скоро страховаться перестану. Слишком дорого
28.03.2017 10:54
Единственное, чего они добьются - некачественный сервис, экономящий на копейках, а значит на безопасности автомобилистов. Как следствие больше ДТП со смертельным исходом Вероятнее всего после каждого "ремонта" придется назначать экспертизу или ехать к знакомому механику проверять авто. Иначе все может кончится очень плачевно. Ну а потом опять судиться из-за некачественного сервиса
28.03.2017 12:52
если бы в ОСАГО не было бешеной прибыли, страховщиков бы не было. Начинали страховщики скромненько, обещали на выплаты направлять 75 % от собранных денег. Сейчас заматерели, хотят чтобы всё им оставалось.
29.03.2017 14:51
ну и когда этот крах наступит, ждём-с..
30.03.2017 07:42
А какая очередная реформа в нынешней России не кончается крахом?

Напишите свой комментарий
avatar_default
Гость
Премодерация
Модерация сообщения займёт до 6 часов. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы не ждать.
Текст комментария должен содержать минимум 5 символов
Самое читаемое