МУРИЛО

2
107-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

08.01.2020 21:42

|

22 2142 11

ЖИЛА БЫЛА РАЙКА.

Тут в соседнем доме проживала женщина, у которой надо сказать тяжёлый характер был. Райкой её звали. С ней трудно было разговаривать. Человек настроения. То вроде обыкновенная женщина. А то как рявкнет, и хочется сбежать подальше. С одной одинокой женщиной из соседнего дома Райка общалась. Ольгой её звали. Нормальная женщина вроде эта Ольга. Но была у неё одна странность. Любила она пожаловаться лишний раз и поныть. То её качает, то шатает. Типа настолько она больна, что идёт и думает, ну как бы не упасть. Ну эта Райка и помогала больной Ольге то до магазина дойти, то до сберкассы. То ещё до куда. Короче провожала во все направления Ольгиной жизнедеятельности. Райка жила одна, хотя у неё были дети, которые проживали отдельно. У Ольги же никого не было. Ни мужа, ни детей. Из жилья однокомнатная квартира. И всё. И что интересно, Ольга было моложе Райки.

А тут на днях одна знакомая и рассказала мне про Райку не совсем приятные вещи. Оказывается Райка совсем не проста. У неё за спиной длинная жизнь, наполненная обманом. То есть Райка оказывается ещё та аферистка. Муж умер у неё рано. Жильё оставляло желать лучшего. И Райка подыскала себе доходного мужичка с квартиркой. Мужичка доходила, квартирку на себя оформила. Дети мужичка походили вокруг да около. Но ничего им от квартиры отца не перепало. Спустя совсем немного Райка нашла ещё одного доходного с квартиркой. Мужичка доходила, квартирку на себя оформила. И опять детям и этого мужичка ничего не перепало. Та двушка, в которой она жила отдельно от всех, тоже перепала ей от доходного мужичка. Мужика доходила. Квартирку забрала. Короче, обеспечила жильём всех своих детей и себя.

Тут невольно я про Ольгу подумала. Неспроста ж Райка увивается вокруг да около. Вдруг Ольгу таким же образом доходит. Потом я встретила Ольгу в магазине. Мы вышли разговорились. Оказывается Ольга в курсе Райкиных похождений. Но моё дело предупредить. Я попросила быть её поосторожнее с такой подругой. Можно запросто недвижимости лишиться.

А тут дети Райкины не привыкли сами что то зарабатывать. Внуки выросли и их тоже жильём надо бы обеспечить. И они решили Райку, здоровую и жизнестойкую, опекать. Под видом подлечить, забрали Райку и определили в больницу. Райкину кошку выкинули. Позвонить Райке никому не разрешалось. Короче залечили они её до смерти. Встретила как то Ольгу, она и рассказала про Райку и её жизненный конец.

Долго Райкину квартиру никто не покупал. Долго плакат с номером телефона болтался на лоджии Райкиной квартиры. Но спустя пару лет плакат исчез. Видимо квартиру всё таки продали.

Я вот думаю порой, если ли бы Райке отказаться от опекунства своих детей, она бы ещё лет двадцать прожила. Но своим дочерям Райка видимо всецело доверяла. Вот они её и доходили. А может это бумеранг прилетел?


Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина
Самое читаемое на сайте
Живая лента