МУРИЛО

2
107-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

07.01.2020 20:05

|

20 2487 12

Отец оставил квартиру сыну, а не женщине, с которой доживал.

В соседнем доме на втором этаже мужчина жил. Уже был немолод, когда я с ним познакомилась. Совсем немолод. Даже стар. Немного за девяносто. Бравый такой мужик был. Бывший военный. Жена у него умерла уже давно. Сын, тоже военный, жил в другом регионе. Там у него были жена и дети. И приезжать на жительство в Воронеж он не собирался. Завёл мужчина из соседнего дома себе женщину, чтобы не скучно было. И так они и жили вместе более двадцати лет. Ни в чём себе не отказывали. Пенсия у старика была хорошая. Позволяла и хорошо питаться, и одеваться.

С какими чувствами, эмоциями и намерениями жила с ним эта женщина, трудно сказать. Мужик был не лежачий, и ходить за ним, как за тяжелобольным, женщине не пришлось. До самой кончины на своих двоих мужичина доходил.

У этой женщины тоже была своя прошлая жизнь и своя история. Были сын и дочь. Жить с ними было сложно из за стеснённых жилищных условий. И проживая с этим мужчиной женщина решала таким образом многие свои жилищные вопросы. Мужчина у себя её не прописывал. Поэтому ей приходилось оставаться прописанной там, где она жила ранее. За столько лет уж она подкатывала к нему и так и этак с целью заполучить здесь для себя желанные квадратные метры. Но мужик стоял твёрдо на ногах, был в твёрдой памяти. И всегда говорил, что у него есть сын, и эта квартира достанется только сыну, ибо он её, эту квартиру, получал вместе с первой женой. Поэтому наследник у этой квартиры один, его сын.

Однажды мужик лёг спать, и скоропостижно неожиданно ночью и скончался. Вот как бывает, лёг и не проснулся. Разумеется приехал сын, чтобы похоронить отца. Квартиру сын выставил на продажу. Пока сын делал документы, женщина ещё пожила в этой квартире какое то время. Но потом всё равно пришлось собирать ей вещи. Некоторое время она ещё надеялась, что сын покойного выделит ей какие то квадратные метры, ибо она столько лет потратила на его отца, как она считала. Но сын не дал ей ничего.

Тут же среди общественности разгорелся спор. Типа женщина мужику и готовила и убиралась за ним, и стирала. Имела право на часть имущества. Типа, каким же жестоким оказался сын мужчины. Всё захватил себе. Другие же говорили, а с какой стати мужик должен чужой тётке отдать квартиру, а не родному сыну. Третьи говорили, вот ей идти некуда. Ни у дочери, ни у сына жить негде. И сын вроде не ангел. И у дочери дети и внуки. другие же отвечали, что за двадцать то с лишним лет её дети могли расшириться, приобрести сами себе квадратные метры. Ну пожили они без матери столько то лет просторно. Пора и честь знать.

Я тоже помыслила на эту тему немножко. Мужчина женщину никогда не обманывал. Он ей всегда говорил, что квартира после его смерти достанется сыну. И она об этом точно знала. На что было надеяться? Надо отдать должное мужику, жили они вместе сытно. Пенсия была хорошая и мужчина не скупился на продукты. Покушать он любил хорошо. Так что женщина не голодала. Готовить было из чего. Женщина была где то прописана. У неё была своя жилплощадь. С какой стати мужчина должен бы обеспечить женщину своими квадратными метрами, а следовательно впоследствии и её детей, когда у него был свой родной сын. Кто мужчине ближе? Конечно свой родной ребёнок.

Я думаю, мужчина поступил правильно, что оставил квартиру своему сыну, а не какой то чужой тёте, у которой тоже есть дети.


Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина
Самое читаемое на сайте
Живая лента