Прислать новость

Почему я ношу маски

09.10.2020 16:24
0

Читать все комментарии

355

Медицинские маски с самого начала пандемии надеваю практически во всех людных местах — в общественном транспорте, в магазинах, на мероприятиях. Кто-то говорит, что маска защищает от вируса примерно так же, как трусы от диареи. То есть никак. Не согласен. Наличие нижнего белья и правда ни в коей мере не защищает от заражения каким-нибудь ротавирусом, вызывающим расстройство желудка. А вот маска как раз снижает шанс заразиться любым вирусом, передающимся воздушно-капельным путём. Прекрасно понимаю, что маска — это не панацея. Но если шанс заразиться (и одновременно заразить родных и близких) снижается хотя бы процентов на 30 — разве это плохо?

В реальность существования коронавируса меня заставила поверить моя работа. Ещё в апреле общался с родственниками одного из первых умерших от COVID-19. И уже тогда по рассказам о течении заболевания стало понятно, что это не обычный грипп. И сейчас, дорогие читатели, как вы сами понимаете, выслушал уже десятки историй о том, каково это — болеть коронавирусом. И как тяжело больным в ковидных стационарах. Разве плохо благодаря маске уменьшить хотя бы на 30 процентов шанс встречи с болезнью и больницей?

Какая от маски польза?

Знаю, многим из вас в маске неудобно. Но здесь нужно уметь выбирать. Действительно, в продаже сейчас много масок, которые сделаны из неприятного на ощупь материала, в которых тяжело дышать, практически не работает фиксатор для носа. Но есть и очень удобные маски российского производства. Поищите их в аптеках — и вы не пожалеете.

Самое читаемое