Прислать новость Магазин

«Уголовное дело против отца погибшего 3-летнего Артёма приведёт к непоправимым последствиям»

«Уголовное дело против отца погибшего 3-летнего Артёма приведёт к непоправимым последствиям»

06.09.2017 11:15
143

Читать все комментарии

4635

– Пока все ищут виноватых в гибели Артема Кузнецова, в Липецке следователь корпит над открытием "ящика Пандоры".

После того как полиция, СК, МЧС и общественность шесть дней не могли найти в полях 3-х летнего ребенка и он погиб, люди требуют найти виновного. Над головами липецких начальников навис дамоклов меч. Чтобы подстраховаться, решили сделать козлом отпущения отца погибшего мальчика и возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ.

Я сначала посчитал, что это формальность, но увидел интервью начальника Воронежского МЧС и прочитав "между строк", понял: тема серьезная, осудят этого отца многодетного семейства, чтобы списать всё на упущенное время. Почитайте статью 125 УК РФ и вам станет ясно, даже если вы ни капли не юрист, что вины отца нет: он не оставил мальчика в машине, не запер дома без еды. Полицию вызвали, когда мальчик был еще жив, и еще три дня он был жив, пока его искали.

И я сейчас ни об этом мужике пекусь, а о том, к каким последствиям приведёт это уголовное дело.

1. Родители будут врать полиции и поисковикам про обстоятельства пропажи детей, чтобы избежать ответственности.

2. Опираясь на прецедент, СК будет возбуждать дела на родителей, на всякий случай.

3. Правоприменительная практика, как снежный ком перейдет на все несчастные случаи, в которых погиб ребенок, – начиная от утопления в сливных ямах, заканчивая падением из окон и несчастными бытовыми случаями.

Давайте всех пересажаем. Это никак не повлияет на показатели смертности детей, но сильно повысит отчетность и раскрываемость у правоохранителей. И покалечит еще больше судеб.

Нужно не допустить, что бы уголовное дело дошло до суда, и отец Артема Кузнецова был осужден. Это несправедливо и это приведет к непоправимым последствиям.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое