Прислать новость Магазин

«Вопросы могут быть к власти, но не к Родине»

31.01.2018 11:52
5

Читать все комментарии

873

Совсем немного времени осталось до 18 марта, когда у нас состоятся выборы президента, от которых во многом зависит, по какому пути пойдёт наша страна. А перед этим пройдёт Олимпиада в южнокорейском Пхёнчхане, где выступать российским спортсменам по воле МОК придётся под нейтральным флагом. И это ещё не самый худший вариант — многих россиян, среди которых, кстати, и белгородская хоккеистка Галина Скиба, и вовсе дисквалифицировали, «отцепив» от Олимпиады без всякого объяснения причин.

События эти хоть и разные, но объединяет их то, что с разных трибун всё активнее сейчас раздаются призывы бойкотировать как Олимпиаду, так и выборы президента России, причём исходят они от людей с диаметрально противоположными взглядами и аргументами.

Так, сторонники бойкота Олимпиады взывают к патриотизму — мол, как можно выступать без флага и гимна своей страны? А противники участия в выборах главы государства оперируют другими аргументами: зачем ходить на выборы, где всё и так ясно, кандидатов достойных нет, мы люди маленькие, от нас ничего не зависит и прочие подобные «аргументы».

Что можно сказать по этому поводу? По участию или неучастию в Олимпиаде, наверное, лучше дать слово самим олимпийцам, для которых спорт — это вся жизнь, где критерием успеха является победа.

Наша известная сноубордистка Алёна Заварзина так ответила «патриотам», ратующим за бойкот: «Все эти истерики по поводу унижения — это, конечно, кинематографично, но все забудут эти большие жесты через пару дней — мол, я не поехал. А запомнят только тех, кто поедет и надерет им ж...у, с флагом, без флага. Да хоть лысым и голым — у меня на лице написано, откуда я».

А что касается выборов президента, то, конечно, право каждого — участвовать или не участвовать в них. В России в отличие от некоторых стран нет закона, где штрафовали бы за отказ от участия в выборах. Нет у нас и прямой нормы в законе, позволяющей блокировать призывы к бойкоту выборов. Только если не ходить на выборы, лучше жить мы не станем, да и решать, как жить дальше, будут за нас.

Мой одноклассник Володя Левченко не по своей воле участвовал в войне в Афганистане, откуда вернулся инвалидом и долго потом выбивал различные льготы, которые ему положены как участнику тех событий.

— Ты знаешь, у меня всегда было, есть и, думаю, будет много вопросов и к местным, и федеральным властям, — говорит Владимир. — И это нормально, к власти всегда должны быть вопросы, но только не к Родине. Мы её не выбираем, нам здесь жить, работать и власть надо самим выбирать…

Самое читаемое